您当前的位置 :西螺资讯网 > 旅游 > 和新区一起散步

和新区一起散步

时间:2019-03-25 08:04:21 来源:西螺资讯网 作者:匿名



2016年,也是民主党级城市组织变革的一年。日前,中国共产党舟山市委以“做好政治交接,加强团队建设”为主题召开了阅读会。新区党委书记,管理委员会主任,市委书记周江勇,做好了改变民主党委市委,进一步推进卓越工作的做法。传统上,政治交接的顺利实施,提出了明确的要求。

回顾过去五年,民主党委坚持以新区建设为己任,认真履行各项职能,认真加强自身建设,推进多党合作事业和民主政治建设。我市建设实现新区跨越式发展。积极贡献。

多党合作实现新跨越

民主党派是推动新区发展的重要力量。搞好新形势下的多党合作和政治协商,是各级党组织和民主党派的共同责任。

长期以来,舟山市委在共产党领导下认真贯彻落实多党合作和政治协商制度,认真关心民主党派自身建设,积极为民主党派创造条件。履行职责。中国共产党舟山市委每年向民主党派,工商联,非党员经济社会发展,党的作风建设和清洁政府建设,征求他们的意见。意见。近年来,我们积极与民主党就新区发展规划,“十三五”发展规划,舟山江海多式联运服务中心建设规划和市委工作报告进行沟通和协商。 ,以及其他重大决策,关键项目和重要问题。 。今年,他们与民主党派一起制定了政党协商计划,进一步完善政治参与机制。它还完善了民主党派与政府部门之间的对口制度,促进了多党合作的正常化和规范化。在过去五年中,举行了30多次民主协商,简报会和专题讨论会。

搞好政治安排和实际安排,是实现多党合作的重要途径。中国共产党舟山市委大力加强党外代表队伍建设,进一步完善两个组织的联席会议制度,统一关注民主党派代表的培训,认真参与政党工作。安排和实际安排。在过去五年中,民主党派成员中有40多人前往各级党校和大学继续深造。 20多人到省级部门和重点乡镇工作和培训,11人担任县级领导职务。中国共产党舟山市委高度重视和关心民主党派自身的建设。注重思想政治指导,重视民主党派教育培训,积极协助各类专题教育活动的开展,大力培育和宣传党的先进典型,进一步加强文化建设民主党派,建立和完善领导民主党派的党员制度。每年,全市统一战线阅读会和市委书记都会到场,与民主党派领导人商量和交流意见。

积极协助组织和建设。市委统战部推荐党外一批优秀人才作为民主党派发展的后备力量,每两年一次。到目前为止,它已建议37个人吸收37批次。为进一步规范民主党派基层组织建设,市委统战部协调指导民主党派连续三年实施“五好”基层组织建设。 14个分支机构已达到“五好”的目标。

大力支持民主党派建设。为了改善民主党派办公和活动的条件,中共舟山市委协调新市民主党办公室的落户,并在旧城区分配了两栋小楼。建立“民主党众议院”,民主党派人员。准备,活动和运输也得到有效保障。

负责新成就

参与政治和审议是民主党派的首要任务。民主党委有意识地着力发展新区,充分发挥组织优势,积极邀请中央代表团在新区进行专项调查,积极呼吁中共中央,国务院公开对新区发展的意见和政策支持。同时,我们将整合资源,进行深入调查研究,撰写大量高质量的研究报告和建议,并利用各种平台构建智慧和真实的想法。

在过去五年中,民主党派市政委员会向政协提交了272项集体提案,897项个别提案和102项演讲。有600多个社会和公众意见和意见和建议。其中,“加强舟山江海多式联运服务中心建设”和“建立舟山保税区”的提案,通过有关民主党派提交国民党“两会”;取得了“行政审批制度改革”和“加快渔业复兴和振兴”。省市领导的指示;仍有一些建议得到了市领导的高度肯定,有些建议得到了落实。民主监督是民主党派的基本职能。 “五水联合治理”,“三改一拆”,食品安全,交通管制,农村集体资产和股份制改革等主要活动都涉及民主党派。民主党派市委认真落实专门人事制度,积极开展现场暗访,深入调查,事实追踪等专项监督活动。民主党委在“寻找短板,提供好策略”活动中,进行了深入调查,发现问题,提出了对策。一些建议得到了有关部门的重视和采纳。

社会服务是民主党派的重要使命。民主党委以高度的社会责任感,充分发挥组织优势和成员素养,广泛开展内容丰富的各种形式的社会服务活动。他们先后建立了民主党派的“同心”讲师和“同心”文化艺术团体。深入社区,学校,军队,企业等,开展法律讲座,科技咨询,文化演出,公益事业资助,免费医疗咨询等一系列社会服务活动,创建服务品牌数量,如联合建设,基地示范,团体服务。在过去的五年中,已经开展了300多项社会服务活动,近10万人从中受益。

自我建设达到了一个新的水平

加强自身建设是提高民主党派“五种能力”,发挥参政党作用的根本保证。

民主党派市政委坚持以思想建设为根本,不断开拓新思路,新形式。五年来,本着坚持和发展中国特色社会主义学习和实践活动的主线,就“为什么要加入党,什么是历史责任,我该做些什么为特色”进行了专题讨论。新区“,开展”合力推动新区发展和同心建设“。树木标杆,短板,突破和前沿等主题教育,通过各种研讨会,研讨会,知识竞赛,论文写作和文化表演,指导成员坚持政治信仰和优良传统。致力于建设新区的伟大实践。

民主党委在“坚持原则,保持特色,突出重点”的基础上,规范了会员的发展程序,并将一批优秀人才纳入组织。在过去的五年中,已经开发了160多名成员。目前,全市民主党成员900多人,其中高级职称48.2%,大专以上学历占70.5%,团队结构取得新进展。加强民主党派文化建设是一个新课题。民主党派市委积极探索和实践,先后建立了“义县书画学会”,“华夏书画学会舟山分会”,“开明画院”,“海洋经济文化研究中心”等平台。 “,并经常举办各种文化活动,这些活动很活跃。党的内心生活培养了各种人才。

“不要忘记最初的心脏并继续前进。”是习近平总书记对中国共产党人的警告,也是促进中国共产党领导的多党合作事业发展的基本要求。相信在中国共产党舟山市委的领导下,全市民主党派将牢牢抓住市委改变的机遇,团结起来,带领群众顺利完成政治交接,并在新区的广阔阶段与中共合作。为推动新区跨越式发展作出更大贡献。

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.fastcashloanapplication.org All Rights Reserved.